|
|
|
|
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
         首页>公告通知>管理类通知

关于2018年5月工勤人员通用职业(工种)技术等级考核等有关事项的通知
    

各有关单位:

  根据《安徽省机关事业单位工勤人员职业技能鉴定实施意见》(皖人社发〔2016〕2号)有关规定,全省机关事业单位工勤人员技术等级考核已纳入社会化职业技能鉴定体系,各级人力资源和社会保障行政部门不再单独组织,学校也不再统一组织报名工作。为做好我校2018年5月工勤人员通用职业(工种)技术等级考核工作,现将有关事项通知如下:

  一、考核对象

  学校在职在岗的工勤人员。

  二、考核有关事项

  考核工种、考核等级、申报条件、报名时间、考试时间、考核办法等详见安徽省职业技能鉴定中心《省直2018年5月国家职业资格全国、全省统一鉴定公告》(附件1)。

  三、报名方式

  符合申报条件的工勤人员按公告要求,准备好报名材料,自行到安徽省职业能力鉴定中心办理报名手续。同时填报《职业技能鉴定报名备案表》(1份)(附件2),由单位负责人签字盖章后,报人力资源部201室备案。

  四、注意事项

  1.未能参加此次通用职业(工种)考核以及所从事职业(工种)属于通用职业(工种)但不在此次考核范围的工勤人员,今后须密切关注安徽省职业技能鉴定中心网站有关考核通知,以免错过报名和考核。通用职业(工种)目录见《技能鉴定通用职业(工种)目录》(附件3)。

  2.行业特有职业(工种)的工勤人员应注意加强与鉴定实施机构及其主管部门的联系,关注考核安排,以免错过报名和考核。行业特有职业(工种)鉴定实施机构及其主管部门的地址和联系方式见《技能鉴定行业特有职业(工种)目录》(附件4)。

  3.所从事职业(工种)不在《技能鉴定通用职业(工种)目录》和《技能鉴定行业特有职业(工种)目录》中的工勤人员,可参加目录中相近职业(工种)的技能鉴定。

  4.所从事职业(工种)被国家取消且无相近职业(工种)可参加考核的工勤人员,国家正在研究政策,待国家相关政策出台后,再按新政策执行。已取消的职业(工种)目录见《国务院关于取消一批职业资格许可和认定事项的决定》(附件5)。

  五、其他

  安徽省职业技能鉴定中心地址及咨询电话

  报名地址:合肥市庐阳区益民街17号富华大厦4楼;

  咨询电话:0551-62623670,62623630。

  特此通知。

 

  附件:

    1.省直2018年5月国家职业资格全国、全省统一鉴定公告

    2.职业技能鉴定报名备案表

    3.技能鉴定通用职业(工种)目录

    4.技能鉴定行业特有职业(工种)目录

    5.国务院关于取消一批职业资格许可和认定事项的决定 (国发〔2016〕68号)

    6.岗位等级与国家通用工勤技能岗位等级对应关系

 

 

                                       人力资源部

                                      2018年4月2日

Copyright 2006-2011 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们  皖ICP备05002528号