|
|
|
|
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
         首页>公告通知>管理类通知

行为节能做表率 绿色办公当我先行倡议书
    

  节约能源资源是保护生态环境的根本之策。行为节约、绿色办公,是践行绿色发展理念,落实简约适度、绿色低碳要求,防止奢侈浪费和不合理消费的最经济高效的方法,是建设节约型机关的最直接行动。随手关灯一小步,绿色办公一大步,一个细小的动作,也是生态文明建设。为此,我们向全校师生倡议:

  做行为节约绿色办公的自觉者。珍惜每一度电、每一滴水、每一张纸、每一件办公用品,以绿色发展理念为指导、以节约适度为原则,控制每一个能源资源使用行为,不因贪图个人便利而浪费能源资源,将生态文明理念内化于心、外化于行,长期坚持、久久为功。

  做行为节约绿色办公的先行者。认真学习节约能源资源知识与要求,带头实施节约能源资源行为,带头分享节约能源资源经验,带头传播生态文明思想,以做好身边事示范引领身边人,形成绿色办公群体效应。

  做行为节约绿色办公的创新者。创新节约能源资源的途径和方法,创新节约习惯的养成方法,以创新促进简约适度、绿色低碳的工作方式在中央国家机关蔚然成风。

  让我们携起手来,用智慧践行绿色办公,用毅力养成节约习惯,用热情传播生态文明理念,用勇气阻止能源资源浪费,在新时代中国特色社会主义生态文明的大路上阔步前行!

  让我们做到:

  1.计算机、打印机、复印机午休时间关闭,八小时之外彻底切断办公设备电源。

  2.自然照明满足工作需要时,即关闭人工照明。

  3.下班前30分钟关闭空调,开空调时不开窗。

  4.开水按需取用,不剩瓶装饮用水,洗手使用小水流,打皂液时关闭水龙头。

  5.3层以内尽量不使用电梯。

  6.发现长流水、长明灯等主动关闭或及时报修。

  7.使用可更换笔芯的签字笔或钢笔,传递工作信息多使用电子文档,无特殊要求的纸质文件资料双面打印。

  8.用餐时,按需取用、按量点餐,落实光盘行动。

  9.出行优先选择:1公里以内路程步行、3公里以内骑车出行、5公里以内乘坐公共交通工具;条件允许时,每周在限行基础上少开一天车。

  10.反对过度包装,少用或不用一次性用品,办公垃圾分类投放。

  

  资产与后勤保障处

  2018年6月29日

  

Copyright 2006-2011 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们  皖ICP备05002528号